Trenche09.

DIGESTIVE BISCUITS

とある日。
loebがコンビにで買ってきたお菓子。

e0144215_1714343.jpg

                     
“これ、おいしぃ~でぇ~。”


“そんなに好きなら作ろか???”
“・・・買えばいい。”

なんて言われて作らん私じゃないもんね~。

で、作ってみました。

e0144215_16392850.jpg

           
クーヘン・小麦ふすま・全粒粉・バター・卵黄・きび糖・豆乳。


普通においしい食物繊維たっぷりなクッキーになりました♪
もう少しバター減らしましょ~。
可か不可か・・・ジャッジはloebにしてもらいましょ。



もういっこ。
熱・・・いまだ冷めぬ・・・。

e0144215_17144769.jpg

                      
chocolate chiffon


レシピは、もちろんなかしましほさんの本から。
loebが帰ってきたら味見します。

(こんなんばっかやし体型維持に苦労するんやん~!!!  泣)



パンも焼きましたよ。

e0144215_16521948.jpg

                         
餡食~春Vr.


今回は桜餡が生地に入ってます。
黒けしもちょこっとまぶして巻き込みました。
いつもの餡食生地に桜餡とか苺ジャムとか・・・いろいろ巻き込んでみましたが、ぜぇ~んぶ撃沈(泣)
これが一番しっくり形も良く焼きあがりました^^;
これは4月の販売用です。

試作って大変だけどおもしろい・・・カモ^^





カメラを変えて、こうしてUPしてみると・・・そんなに変わってない感じ^^;
何がってアングルとか構図とか同じやし(汗)
でも、鮮明に写ってるのは確かです。(撮る楽しさも倍倍倍増です~ 笑)

もっといろいろ楽しもぉ~♪
[PR]
by loeb_m | 2009-03-29 17:02 | Sweets