Trenche09.

再熱。

先週仕込んだ“りんご酵母”
できたのか失敗したのか定かではないけど、本にあった通り5日経ったのので冷蔵庫へ。
元種は起こさず、前日に前種仕込んでりんごのフルーティーさを残す法でやってみようかと。
ちょっと心配なのでホシノ君の力も少々借りて。
週末が待ち遠しい^^

で、りんごだけでは物足りず!!??
てか、いろいろ試したくなる悪いクセが(笑)

e0144215_21512.jpg

                          いちご酵母。


少量パックが売ってて・・・。
つい手に取ってしまってて・・・。
気づいたら仕込んでた(笑)

この酵母たち、、、
イギリス食パンで味わってみます♪





私事ですが。
姪っ子が3人になりました♪
昨日、お義姉さんが元気な女の子を出産したんです~。
予定日より10日早い出産にもかかわらず、3500g。
写メもらったんですが、ぷくぷく^^
“ももちゃん”
三姉妹の成長が楽しみです♪
久しぶりの乳児のお世話と幼児たちの遊び相手・・・。
おばちゃん・・・
が・・がんばるでぇ~(笑)
[PR]
by loeb_m | 2008-12-17 21:17 | Bread