Trenche09.

販売用。

休みなのにぱん~。
休みだからぱん~。
パン漬けの休みです(笑)

来週販売するパンを最終確認のために焼きました。

e0144215_13414999.jpg

                        グラハムロール。


e0144215_13423445.jpg

                          コーンパン。


コウキチさんが“コーンを軽く炒って水分飛ばす法”をあみ出されてたのでお借りしました。
そのおかげで、コーンもしっかり主張してるし甘みも増してるし。
コウキチさん、いい案をありがとうございました♪

e0144215_13455281.jpg

                          ぶどうぱん。


生地はブリオッシュに近い生地にして。
レーズンだけではくどくなると思ってクランベリーも入れてみました。
ブリオッシュ生地は膨らみ悪いんかな???
きのこをイメージしたんですがならず・・・。
こいつはちょっと改善の余地ありです。



オリジナルレシピのパンがまだ少ないので、販売においつきません^^;
月2回。
1回に3種。
先が厳しくなってきました~(汗)
まぁ・・・繰り返せばいいんだけど。



で、再び“自家製酵母”に火が灯りました、

e0144215_13521851.jpg

                          りんご酵母。


nofuriruさんが“洋ナシ酵母”にチャレンジされてるのを見て刺激いただいちゃいました(笑)
酒粕やヨーグルトは酸味が気になって・・・断念。
りんごはどうだろ???
ホシノ酵母の培養器に入れてあります。
蓋をあけると・・・
“フルゥ~ティ~な香り”
先が楽しみです^^♪





今日焼いたパン達。

e0144215_13574455.jpg

                     ロールケーキと共にお届け。


行きつけの美容院の美容師さんとの契約!!??
“○○さんがココへ来る時にパン買います!!!”
って。
ありがたやぁ~・・・って、急には行けんってことやん(汗)
まぁ、いつも綺麗にしてくれるしわがまま聞いてくれるし~。
頼りにしてるのでパン持って行ってきます♪
[PR]
by loeb_m | 2008-12-11 14:10 | Tranche 09