・・・・・。
今日はam11:00にリフォームの打ち合わせがある。
それまでにパンを焼きたい。
タイムスケジュールをたてたところ。
am4:00起床。
4回転でパンを焼く。
ここ最近のパターン。
慣れはしないけど。(昼寝も予定に含 笑)
焼きたいから仕方ない。
4回転のうち、バゲット3回。
見事撃沈・・・。
どっと疲れがでた・・・(泣笑)
途中からやけくそになった・・・。
水分量。
左が68% 右が65%
違い分かんねぇ~。
でも、成型の力を抜いたせいかこの配合・工程でこれだけの気泡は初めて。半歩進んだ。
でもさ・・・
でもさ・・・
こんなお前の姿が見たいんだょ。
恥ずかしがらずにみせとくれ(笑
原因はなんとなく。
仕込み量が多い→週末しか焼けないからたくさん焼きたくなる。(数焼きゃあたる!!??)
粉の性質を把握しきれてない→成功してる人の水分量で仕込み(粉は違う)
時間に追われる→焼く時間を無理に作り出す傾向ありあり・・・etc.etc...
バゲット以外に自家製セミ・ドライ・トマトを使って“フォカッチャ”
これはうまくできた。
味もいい。
生地もしっとり。
レシピに参入決定!!!
これを使ってサンドイッチ。
明日の釣り弁当(笑
よく考えてみれば、バゲット修行に入って3ヶ月。
日数ししたら、2週間くらい。(週末限定焼きのため)
できるわけないかもね。
これからはすべてメモに残し(温度・湿度・配合・重量(焼成前後)・工程)、次回の課題を赤ペン先生に添削してもらう(自分で赤ペンで書く 笑)
適当では出来ないパンの世界。
お店を出すからなおさら。
こうも失敗が続くと不安にもなるけど。
待っててくれる人達がいるからやめられない。
好きだからやめたくない。
ぼちぼち参りましょう。
それまでにパンを焼きたい。
タイムスケジュールをたてたところ。
am4:00起床。
4回転でパンを焼く。
ここ最近のパターン。
慣れはしないけど。(昼寝も予定に含 笑)
焼きたいから仕方ない。
4回転のうち、バゲット3回。
見事撃沈・・・。
どっと疲れがでた・・・(泣笑)
途中からやけくそになった・・・。
水分量。
左が68% 右が65%
違い分かんねぇ~。
でも、成型の力を抜いたせいかこの配合・工程でこれだけの気泡は初めて。半歩進んだ。
でもさ・・・
でもさ・・・
こんなお前の姿が見たいんだょ。
恥ずかしがらずにみせとくれ(笑
原因はなんとなく。
仕込み量が多い→週末しか焼けないからたくさん焼きたくなる。(数焼きゃあたる!!??)
粉の性質を把握しきれてない→成功してる人の水分量で仕込み(粉は違う)
時間に追われる→焼く時間を無理に作り出す傾向ありあり・・・etc.etc...
バゲット以外に自家製セミ・ドライ・トマトを使って“フォカッチャ”
これはうまくできた。
味もいい。
生地もしっとり。
レシピに参入決定!!!
これを使ってサンドイッチ。
明日の釣り弁当(笑
よく考えてみれば、バゲット修行に入って3ヶ月。
日数ししたら、2週間くらい。(週末限定焼きのため)
できるわけないかもね。
これからはすべてメモに残し(温度・湿度・配合・重量(焼成前後)・工程)、次回の課題を赤ペン先生に添削してもらう(自分で赤ペンで書く 笑)
適当では出来ないパンの世界。
お店を出すからなおさら。
こうも失敗が続くと不安にもなるけど。
待っててくれる人達がいるからやめられない。
好きだからやめたくない。
ぼちぼち参りましょう。
by loeb_m
| 2008-05-10 14:30
| Baguette