ぱん Holiday 最終日。
今日も早朝から焼いた。
昨夜。
明日はゆっくりしてようかな・・・
と思いつつも、体は粉の計量はじめてた(笑)
酵母の扱い方・特徴・風味などなど。
自分の中で確信に至るまではまだまだ足りないけど。
勉強になったことたくさん。
A4の紙に乱雑に走り書きされてるメモ。
忘れんうちにまとめんといかん・・・。
今日のバゲット。(ヨーグルト酵母)
クープ・・・
クープ・・・
頭痛いゎ。
気泡は酵母で焼いた方が多い。
生地の扱いはイーストで焼いた方が楽なような。
味はイーストの方が好き。
バゲットはイースト使おうか。
でもねぇ・・・
冷蔵庫に先輩とのランチの残りがあったのではさんで食べた。
酵母のバゲットはクラムが硬いので(私のだけかも^^;)
食べにくいったらありゃしない(苦笑
でもおいしかった^^
さつまいもの食パン。
水分量多かったらしく・・・
腰折れした。
でも、ふわっふわで焼き芋の香り。
食べると、フレンチトーストの浅漬け(表面だけ浸して焼いたやつ)のような味。
腰折れ除けばイケる!!!
昨日と同じカンパーニュも焼いた。
こっちもクープやな・・・おいしいのに・・見た目がおいしくない・・・・・。
焼き収めにしては出来率35%(味だけは満足やし~ 笑)
焼きすぎで疲れたか^^;
パンを実家に持ってくと、おとんが笑いながら。
“よぉ~やるなぁ~”と関心にも呆れにもとれる言葉。
消化が追いつかず・・・
うちも実家(冷蔵庫3台)もいっぱいいっぱい・・
行き先を探すのもひと苦労(汗
明日から仕事。
しばしイメトレ入ります。
昨夜。
明日はゆっくりしてようかな・・・
と思いつつも、体は粉の計量はじめてた(笑)
酵母の扱い方・特徴・風味などなど。
自分の中で確信に至るまではまだまだ足りないけど。
勉強になったことたくさん。
A4の紙に乱雑に走り書きされてるメモ。
忘れんうちにまとめんといかん・・・。
今日のバゲット。(ヨーグルト酵母)
クープ・・・
クープ・・・
頭痛いゎ。
気泡は酵母で焼いた方が多い。
生地の扱いはイーストで焼いた方が楽なような。
味はイーストの方が好き。
バゲットはイースト使おうか。
でもねぇ・・・
冷蔵庫に先輩とのランチの残りがあったのではさんで食べた。
酵母のバゲットはクラムが硬いので(私のだけかも^^;)
食べにくいったらありゃしない(苦笑
でもおいしかった^^
さつまいもの食パン。
水分量多かったらしく・・・
腰折れした。
でも、ふわっふわで焼き芋の香り。
食べると、フレンチトーストの浅漬け(表面だけ浸して焼いたやつ)のような味。
腰折れ除けばイケる!!!
昨日と同じカンパーニュも焼いた。
こっちもクープやな・・・おいしいのに・・見た目がおいしくない・・・・・。
焼き収めにしては出来率35%(味だけは満足やし~ 笑)
焼きすぎで疲れたか^^;
パンを実家に持ってくと、おとんが笑いながら。
“よぉ~やるなぁ~”と関心にも呆れにもとれる言葉。
消化が追いつかず・・・
うちも実家(冷蔵庫3台)もいっぱいいっぱい・・
行き先を探すのもひと苦労(汗
明日から仕事。
しばしイメトレ入ります。
by loeb_m
| 2008-05-06 19:25
| Bread