Trenche09.

フランスパンとカンパーニュ

なんか・・・。
また火が点いてる(笑)
別にバゲット修行とかしてるつもりはないんですけどね。
なんか、いろいろ試したくなって暇さえあれば焼いてます。
バゲットとカンパーニュ^^;

さて、今日のできは???

e0144215_205621100.jpg


できた♪

この形だと・・・バゲットとは言えないし・・バタールでもないし・・・。
で、フランスパンと言うことにしました(笑)

いろいろ考えたんです。
バゲット食べてて、端っこをもっとおいしく食べたいなぁ~って。
あのカリッとさがいいと言えばそうなんだけど。

朝食べるバゲット。
寝ぼけたお口で、あの硬さに辛いものを感じたのかな^^;

もうちょっと太めで端っこは尖がってなくて・・・クープは一本。
こういうのを目指してみようかと思います^^

同時進行で焼いたカンパーニュ。

e0144215_215050.jpg


丸めも均等にできるようになった感じがします。
メリッ!!!とさせるにはもう少し焼きこまないといけませんけどぉ~^^;



断面でも。

e0144215_2173223.jpg


フランスパンはまずまず。

e0144215_2174238.jpg


カンパーニュは・・・どんな感じがいいのか分かってません(笑)



今回、久しぶりにルヴァンリキッド使用です。
ルヴァンリキッド20%
safイースト0.05%
[PR]
by loeb_m | 2009-11-29 21:44 | Bread