Trenche09.

Bean jam bread

1週間って、あッ!!!!!という間ですねぇ~。

どこへ行くでもなく、ただただ焼きの日々でした^^;
おかげて、体も少々なまりぎみ。



今日は、夏休み最後の焼き。
人気の“餡食パン”を焼きました。

e0144215_15133412.jpg


いつもはメッシュ型なんですが、今回は一斤型で。

大納言を大豆の甘露煮に変えたら、えらく姪っ子たちが気に入った様子。
“まめぱん♪まめぱん♪”
と、ご飯の後のデザート!!??として食べてたようです(笑)

しかも、上も真ん中も
“こんどのたんじょうびにまめぱんつくってぇ~”
って^^;

そんなに待てるんかい・・・と思いつつ、喜ぶ顔が見たくて焼きました。

e0144215_1518728.jpg


もっと綺麗なぐるぐるになってるといいんだけど~・・・。

ほんのり温かさが残ってるときにスライスして食べたんですが・・・おいしかったぁ~♪

自分でいうのもなんですが・・・やっぱり、この“餡食”は最高です(笑)
[PR]
by loeb_m | 2009-09-12 15:30 | Bread