Trenche09.

chocolate cake bread

以前作ったミニチョコパン
手土産に渡した義妹のKeiちゃんから“ケーキみたいなパンでした~”と感想をもらいました。

で、もう少しケーキっぽく・・・
と思って焼きました。

e0144215_18335682.jpg


ココアクランブルを散らして。
(せっかくのクランブルが剥がれないように卵塗ってから散らしました。)

クランブルがぽろぽろ・・・絶対に散らかる!!!
って思ったのでペーパーを型に敷いて焼きました。
我ながら頭冴えてんじゃない♪



って浮かれ調子だたんですけどね・・・

e0144215_1843421.jpg


意外にね・・・ペーパーに生地がくっついてます^^;
ペーパーの選択を間違えたかな~(苦笑)

ま・・まぁ・・・。

中にはスライスアーモンドにバトンチョコを小さく折って巻き込みました。

ココアクランブル正解~♪
バトンチョコが時々でてきて・・・お口の中でコンニチワ(笑)





これと前記事のパンと・・・他に2種+サプライズの計5種のパンを約束してた方へ送らせていただきました。
久しぶりに緊張感ある焼き時間でしたが、心地いい疲れと達成感を感じました。

無事届きますように・・・^^
[PR]
by loeb_m | 2009-07-05 18:55 | Bread