Trenche09.

極み。

『極み』という名のパンを作ってみようかと・・・。

極みの基準は???
自分なんでしょうね(笑)

最高の材料じゃなくてもある域まではいけるはずだと・・・
で、まず一歩。
シンプルなパンで。

工程はいろいろあると思うけど、とりあえず今回はルヴァン・リキッドを使ってみました。

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バターロール(ルヴァン・リキッド仕様)

味に深さがでたような・・・
ちょっと酸味???
気のせいかな~^^;
ルヴァン起こすのに温度高かったかも。
明日、いっこ食べて再確認してみます。

湯種でもいいのかな???って感じもしました。



販売用のパン(練習)も焼きました。
が・・・
フランスパンで用いてた“熱風遮断法”の鉄板を除去し忘れてて^^;

焼き色悪し・・・。

オーブンが2台欲しいと思う瞬間でした(苦笑)



今日のフランスパン。

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焼き色悪し(泣)

原因はねぇ~・・・
熱風を遮断してる鉄板の向きを変えたから・・・だと思います。

帯の切れ具合がマシになってきた???
クープの入れ方で、クープとクープの感覚をあけました。

焼き色がいまいちなので、なんとも言えませんが^^;
また試してみます。
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by loeb_m | 2009-06-20 22:53 | Bread