試作と販売。
今日はTranche09販売日。
今回は黒糖食パンとちぎりパン。
黒糖食パンの味に納得できず・・・
当日まで改良してました。
改良点はコクが薄い。
もう少し濃い甘さが欲しい。(甘ったるさじゃない感じの濃さ)
で、入れる黒糖の半分を黒蜜にしてみました。
で、できあがったのがコレ↓
黒糖食パン改良版!!!
色もいい感じ。
納得できる品になりました。
で、焼きたてを・・・。
卵サンド♪
クラムは歯ごたえあって噛むと濃い甘さ(甘ったるいじゃなくてね 笑)がじんわり。
クラフトはふんわり。
卵サラダの塩っぽさとの相性抜群です^^
これは試作。
ブリオッシュ。
前回より砂糖増やしました。
バターも増やしました。
容積比3→3.3へ。
味見はまだだけど・・・・・
なんでこんな歪な釜伸びするんでしょう???
片肩上がりのみならず右も左も好き勝手に伸び放題(苦笑)
卵とかの威力なんだろね~。
にしても歪すぎる・・・。
これは角食にすべきか悩むところです^^;
今回は黒糖食パンとちぎりパン。
黒糖食パンの味に納得できず・・・
当日まで改良してました。
改良点はコクが薄い。
もう少し濃い甘さが欲しい。(甘ったるさじゃない感じの濃さ)
で、入れる黒糖の半分を黒蜜にしてみました。
で、できあがったのがコレ↓
黒糖食パン改良版!!!
色もいい感じ。
納得できる品になりました。
で、焼きたてを・・・。
卵サンド♪
クラムは歯ごたえあって噛むと濃い甘さ(甘ったるいじゃなくてね 笑)がじんわり。
クラフトはふんわり。
卵サラダの塩っぽさとの相性抜群です^^
これは試作。
ブリオッシュ。
前回より砂糖増やしました。
バターも増やしました。
容積比3→3.3へ。
味見はまだだけど・・・・・
なんでこんな歪な釜伸びするんでしょう???
片肩上がりのみならず右も左も好き勝手に伸び放題(苦笑)
卵とかの威力なんだろね~。
にしても歪すぎる・・・。
これは角食にすべきか悩むところです^^;
by loeb_m
| 2009-01-24 09:34
| Bread