いちぢくソース 其の2。
先週作った“いちぢくソース”
なんだかしっくりこなくて。
manekiさんからただいたコメントより・・・。
いちぢくソース(バスサミコ使用)
いちぢく100% グラニュー糖20% バルサミコ酢10% ふつうの酢10%
味は以前よりいいです。
深みがでました。
若干、色が悪くなりますが灰汁とりさえしっかりすれば透明感のあるソースになります。
実家にはまだいちぢくがあるらしい。
まだ作れる♪
なんだかしっくりこなくて。
manekiさんからただいたコメントより・・・。
いちぢくソース(バスサミコ使用)
いちぢく100% グラニュー糖20% バルサミコ酢10% ふつうの酢10%
味は以前よりいいです。
深みがでました。
若干、色が悪くなりますが灰汁とりさえしっかりすれば透明感のあるソースになります。
実家にはまだいちぢくがあるらしい。
まだ作れる♪
by loeb_m
| 2008-11-01 21:23
| Diary