しぼんcake。
手持ちの材料消化のため。
フリーズドライいちごとWチョコを入れたシフォンケーキを焼いた。
久しぶりに焼いたらこうなった。
“しぼんケーキ”(苦笑)
loeb → “膨らんでへんから『しぼん』なん???”
loeb_m → “そやよ~”
loeb → “あかんやんけ!!!”
loeb_m → ・・・・・。
私が悪いんです・・・。
ちょっとの“まぁ~いいか”の結果がこうです・・。
パンもそうなんかもな~・・・。(反省)
いちごとチョコ入れすぎました・・・。
あと、本には“卵黄はもったりするまで泡立てなくてもOK^^”とあったが・・・
ちゃんと泡立てた方がいいんやないじゃろか???
味は悪くなかった。
キメの細かいカステラのような!!??
材料まだあるし・・・
リベンジします^^;
こちらはいい感じ。
“セミドライ・トマト”
スーパーでプチトマトの山(1パックにこんもり)を見るとついつい買ってしまうようになった(笑)
私の定番になりそうな一品です^^
フリーズドライいちごとWチョコを入れたシフォンケーキを焼いた。
久しぶりに焼いたらこうなった。
“しぼんケーキ”(苦笑)
loeb → “膨らんでへんから『しぼん』なん???”
loeb_m → “そやよ~”
loeb → “あかんやんけ!!!”
loeb_m → ・・・・・。
私が悪いんです・・・。
ちょっとの“まぁ~いいか”の結果がこうです・・。
パンもそうなんかもな~・・・。(反省)
いちごとチョコ入れすぎました・・・。
あと、本には“卵黄はもったりするまで泡立てなくてもOK^^”とあったが・・・
ちゃんと泡立てた方がいいんやないじゃろか???
味は悪くなかった。
キメの細かいカステラのような!!??
材料まだあるし・・・
リベンジします^^;
こちらはいい感じ。
“セミドライ・トマト”
スーパーでプチトマトの山(1パックにこんもり)を見るとついつい買ってしまうようになった(笑)
私の定番になりそうな一品です^^
by loeb_m
| 2008-05-31 17:50
| Diary