放置ブログ。
気がつけば・・・
ひと月半も更新してなかったんだぁ。
焼きはしても、撮ることなかったもんね。
いまいち『撮る気』が沸いてこなくて困ってます^^;
今日は、台風で外へ出られそうもなかったのでパン焼いてました。
久しぶりの角食。
普通のとグラハム入りのと・・・各2本ずつで、計4本。
今日は生イーストとドライイーストの併用で焼いてみました。
私が愛するパン!!!ビゴさんの本を参考に。
ねじねじ成型もうまいことできたぁ~。
断面もまずまずじゃない???
いつもとは違う感じの香りがしました。
何ていうか・・・うまく焼けた香り(笑)
ただ・・・ちょっとイースト臭が残ってたから、もう少し発酵温度と発酵時間考えないと。
明日はサンドイッチ作りましょ♪
次は我が家の『やるき なさお君』を紹介します。
ひとめ惚れして連れて帰って着ました。
いかにも・・・やる気なさそうな枝ぶりに『キュン』としちゃいました(笑)
正式名称『ソフォラミクロフィラリトルベイビー』
玄関に飾ってあります。
loebからは・・・
『ちゃんと育てろよッ!!!』って^^;
そりゃね・・・ありとあらゆる植物を枯らす専門の私ですから、そう言われても仕方がない(_"_;
それを打破すべく、先輩にご指導いただき鉢物3種ほど育てています。
緑がある家にしたいから頑張ります!!!!!
ひと月半も更新してなかったんだぁ。
焼きはしても、撮ることなかったもんね。
いまいち『撮る気』が沸いてこなくて困ってます^^;
今日は、台風で外へ出られそうもなかったのでパン焼いてました。
久しぶりの角食。
普通のとグラハム入りのと・・・各2本ずつで、計4本。
今日は生イーストとドライイーストの併用で焼いてみました。
私が愛するパン!!!ビゴさんの本を参考に。
ねじねじ成型もうまいことできたぁ~。
断面もまずまずじゃない???
いつもとは違う感じの香りがしました。
何ていうか・・・うまく焼けた香り(笑)
ただ・・・ちょっとイースト臭が残ってたから、もう少し発酵温度と発酵時間考えないと。
明日はサンドイッチ作りましょ♪
次は我が家の『やるき なさお君』を紹介します。
ひとめ惚れして連れて帰って着ました。
いかにも・・・やる気なさそうな枝ぶりに『キュン』としちゃいました(笑)
正式名称『ソフォラミクロフィラリトルベイビー』
玄関に飾ってあります。
loebからは・・・
『ちゃんと育てろよッ!!!』って^^;
そりゃね・・・ありとあらゆる植物を枯らす専門の私ですから、そう言われても仕方がない(_"_;
それを打破すべく、先輩にご指導いただき鉢物3種ほど育てています。
緑がある家にしたいから頑張ります!!!!!
by loeb_m
| 2011-09-04 16:40
| Bread