週末の仕事
木曜日金曜日と有給休暇をいただいた。
が、連日のように会社から電話があり・・・上司からあれこれ聞かれ・・・休んだ気がしない有休。
そして昨日。
土曜日なのに上司から電話があり『週明けから覚悟してきて』とのこと。
急遽、大量の書類の入れ替えとかがあって残業が多くなるって。
ん~・・・つらいげんじつorz
職場が変わってから日課となったことがある。
『夕食のストック作り』
買い物は週末にしか行けないので一週間分の献立考えながらスーパーめぐり。
土・日はご飯作りながら平日のご飯の用意。
作ったものは即冷凍。
残業で遅くなってもサッと作れるように作り貯め。
今週は・・・
おかずの素4種。
手前から、
たらこパスタの素
ごま和えの素
肉じゃがの素
浅漬けの素
(きょうの料理5月号より)
これでいろいろ作れるはず。
あとは、常備菜2種ばかり作る予定。
ひじき炊いてぇ~、切干大根炊いてぇ~・・・。
パンの事考える余裕がございません(苦笑)
日曜日の昼下がりの今。
『残業』という重ぉ~・・・い2文字が肩にずっしりのっかっております。
今日は早めに寝て、明日からの戦いに備えようと思います(笑)
が、連日のように会社から電話があり・・・上司からあれこれ聞かれ・・・休んだ気がしない有休。
そして昨日。
土曜日なのに上司から電話があり『週明けから覚悟してきて』とのこと。
急遽、大量の書類の入れ替えとかがあって残業が多くなるって。
ん~・・・つらいげんじつorz
職場が変わってから日課となったことがある。
『夕食のストック作り』
買い物は週末にしか行けないので一週間分の献立考えながらスーパーめぐり。
土・日はご飯作りながら平日のご飯の用意。
作ったものは即冷凍。
残業で遅くなってもサッと作れるように作り貯め。
今週は・・・
おかずの素4種。
手前から、
たらこパスタの素
ごま和えの素
肉じゃがの素
浅漬けの素
(きょうの料理5月号より)
これでいろいろ作れるはず。
あとは、常備菜2種ばかり作る予定。
ひじき炊いてぇ~、切干大根炊いてぇ~・・・。
パンの事考える余裕がございません(苦笑)
日曜日の昼下がりの今。
『残業』という重ぉ~・・・い2文字が肩にずっしりのっかっております。
今日は早めに寝て、明日からの戦いに備えようと思います(笑)
by loeb_m
| 2011-05-15 14:40
| Diary