自家製・・・。
自家製・・・酵母じゃなく(笑)
自家製フルーツ漬けです^^
クオカさんで見て、見た目に惚れて作りました。
見た目が可愛くて♪
そぅ・・・それだけで作りました(笑)
何せ、アルコール類には滅法弱い私・・・香りだけで酔うてしまいますゎ^^;
下からモハベレーズン・サルタナレーズン・グリーンレーズン・クランベリー・アプリコット・白いちぢく。
ブランデーとキル酒を1:1。
蓋をとると、バニラビーンズとお酒のいい香りが広がります。
あまり嗅ぐと酔うてしまうので・・・ほどほどに香りを楽しんでます(笑)
こんなぎゅぅぎゅぅに詰めて・・・どうやって取り出すというんでしょう。
えぇ・・取り出すこと考えてません(笑)
あくまでも見て楽しむものとして作ったので、詰めてる工程が楽しかったですよ^^
また違う詰め方で作ろうかしらッ( ̄m ̄ )♪
今日は、loebが釣りの練習に行くというので、ここぞとばかりに焼きました。
昨日失敗したブリオッシュ。
ペーパーも敷きました。
生地量はひと缶125g。
できた~。
成型も、巻き巻きだと焼き上がりがニョロニョロになるので^^;
生地・フィリング・生地・フィリング・・・みたいにミルフィーユ成型に変更。
缶の模様も若干出てるし。
パニムールよりこっちの焼き上がりの方が好みなので、これで販売しようかと・・・
やっと出番だ!!!って思ったパニムール・・・またしばらく寝ててもらいます^^;
自家製フルーツ漬けです^^
クオカさんで見て、見た目に惚れて作りました。
見た目が可愛くて♪
そぅ・・・それだけで作りました(笑)
何せ、アルコール類には滅法弱い私・・・香りだけで酔うてしまいますゎ^^;
下からモハベレーズン・サルタナレーズン・グリーンレーズン・クランベリー・アプリコット・白いちぢく。
ブランデーとキル酒を1:1。
蓋をとると、バニラビーンズとお酒のいい香りが広がります。
あまり嗅ぐと酔うてしまうので・・・ほどほどに香りを楽しんでます(笑)
こんなぎゅぅぎゅぅに詰めて・・・どうやって取り出すというんでしょう。
えぇ・・取り出すこと考えてません(笑)
あくまでも見て楽しむものとして作ったので、詰めてる工程が楽しかったですよ^^
また違う詰め方で作ろうかしらッ( ̄m ̄ )♪
今日は、loebが釣りの練習に行くというので、ここぞとばかりに焼きました。
昨日失敗したブリオッシュ。
ペーパーも敷きました。
生地量はひと缶125g。
できた~。
成型も、巻き巻きだと焼き上がりがニョロニョロになるので^^;
生地・フィリング・生地・フィリング・・・みたいにミルフィーユ成型に変更。
缶の模様も若干出てるし。
パニムールよりこっちの焼き上がりの方が好みなので、これで販売しようかと・・・
やっと出番だ!!!って思ったパニムール・・・またしばらく寝ててもらいます^^;
by loeb_m
| 2009-11-15 13:47
| Diary