矢羽根ロール
ロールケーキがうまく巻けなくて・・・。
太ることも考えず焼き続けてます^^;
粉の合わせ具合。
生地の焼き具合。
クリームの泡立て具合。
もろもろの原因があって綺麗に巻けないんだと・・・本に書いてありました。
“生地が厚いんちゃう???”
とloebから言われ、確かにレシピは30×30の生地量。
私のは30×25・・・生地量を減らしてみても割れた矢羽根ロール^^;
見えない部分は割れてます(苦笑)
今月はパンの販売を始めて1年を迎えるので、お礼の品を添える予定。
その中のひとつにロールケーキを考えてるんだけど・・・。
間に合うかな~。
太ることも考えず焼き続けてます^^;
粉の合わせ具合。
生地の焼き具合。
クリームの泡立て具合。
もろもろの原因があって綺麗に巻けないんだと・・・本に書いてありました。
“生地が厚いんちゃう???”
とloebから言われ、確かにレシピは30×30の生地量。
私のは30×25・・・生地量を減らしてみても割れた矢羽根ロール^^;
見えない部分は割れてます(苦笑)
今月はパンの販売を始めて1年を迎えるので、お礼の品を添える予定。
その中のひとつにロールケーキを考えてるんだけど・・・。
間に合うかな~。
by loeb_m
| 2009-11-01 13:16
| Sweets